CUISINE

Vivre mieux avec moins

Cette cuisine a été conçue selon les principes de l’écologie d’intérieur : vivre mieux avec moins.

« Nous avons pris le temps de nous interroger sur chaque geste du quotidien, ce qui a contribué à s’inscrire dans le long terme, sans renoncer au confort et au plaisir mais en apprenant à respecter nos rythmes, nos vrais besoins, tout simplement, pour prendre le temps de vivre. »

Nous avons travaillé sur la pollution visuelle en apportant du BEAU. Nous avons créé des lignes de fuite pour permettre au regard de filer, en supprimant tout ce qui est un obstacle à sa course. L’étagère en décroché, au-delà de passer toutes les énergies, permet d’intégrer des objets à contempler, en rapport avec la cuisine ou pas, mais qui font du bien. L’équilibre des couleurs permet d’apaiser et de trouver l’harmonie dans cette grande pièce.

Le PRATIQUE en réponse à la pollution mentale. Simplifier le quotidien pour rendre les actions plus efficaces et faciles. En éliminant les actions et les objets qui nous compliquent inutilement la vie et le travail, nous ne gardons que les essentiels ce qui aidera à gagner du temps.

Des matériaux plus écologiques. Le DURABLE nous éloigne progressivement des sources de pollutions qui nous assaillent au quotidien. Choisir des matériaux nobles et des pratiques plus écologiques, mais aussi des solutions qui durent dans le temps et qui sont viables à long terme. Une organisation qui nécessite peu d’entretien et qui élimine totalement la notion d’usage unique pour privilégier la longue durée. Choisir des objets avec soin permet d’intégrer une touche de charme et personnelle comme ici ce meuble de métier pour faire office d’ilôt. 

Créer la synergie entre ces 3 grands principes a permit de réussir une cuisine belle, pratique et durable et nos clients sont parfaitement comblés.